Masa para canelones

La masa para canelones es muy facil de realizar, claro que necesitamos tiempo para hacer canelones caseros con masa de canelones casera. Pero nada como el sabor y lo saludable que es realizar la comida en casa, asi que para aquellos dias que tenemos tiempo y ganas de desestresarnos cocinando les recomiendo hacer los canelones con masa de canelones casera. Si estamos sin tiempo siempre podremos recurrir a la masa de canelones comprada, pero no se compara la calidad y el sabor. Espero les guste la receta de masa de canelones ya que es muy facil de realizar.

Masa de canelones


Ingredientes para la masa de canelones:


- 500 gramos de harina
- 4 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal


Elaboración de la la masa de canelones:


- Colocar la harina y la sal sobre la mesada en forma de corona.
- Incorporar los huevos y la yema.
- Trabajar la masa con las manos hasta lograr un bollo de masa liso.
- Dejar reposar la masa sobre la mesada, tapada con un paño durante 15 minutos.
- Estirar la masa finamente y cortar rectángulos de tamaño parejo.
- Cocinar los rectángulos de masa de canelones en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
- Al retirar inmediatamente enfriar los rectángulos de masa de canelones en agua helada.
- Tendremos lista la masa de canelones para elaborar los canelones con el relleno que mas nos guste.


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Panqueques para canelones

Los panqueques son una masa que se hace en un sarten en una forma similar a las tortillas. Los panqueques son tambien llamados frilloas o creps y son una masa que se utilizan para hacer canelones del relleno elegido. Hacer panqueques es facil pero lleva algo de tiempo porque hay que hacer cada panqueque, tambien los panqueques son una receta sumamente económica. Espero les guste la receta de Panqueques para canelones y se animen a hacerlos.

panqueques

Ingredientes para Panqueques:


- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 huevo
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de aceite vegetal

Cantidades para alrededor de 12 panqueques.

Como hacer los Panqueques:


- Colocar en un recipiente la harina.
- Agregar el huevo y comenzar a mezclar.
- Ir agregando poco a poco la leche, se debe ir batiendo cuidadosamente e integrando todos los ingredientes, es muy importantes que no queden grumos en la mezcla.
- Agregar el aceite y mezclar bien.
- La masa para panqueques tiene que ser una masa casi liquida pero con consistencia.

masa de panqueques

- Una vez que tenemos la masa de panqueques debemos realizar cada panqueque. Para ello debemos utilizar un sarten preferiblemente de teflon y una espatula.
- Colocar un poco de manteca o de aceite, para evitar que el primer panqueque se pegue.

hacer panqueques

- Cuando el aceite este caliente, con un cucharon veter la masa en el centro del sarten y mover el sarten para que la masa se distribuya sobre toda superficie del sarten. Tiene que quedar como una lamina de masa sobre el fondo del sarten.
- Dejar cocinar la masa hasta que los bordes comiencen a despegarse y en la superficie ya la masa no se mueva.
- Con una espatula se da vuelta el panqueque y se deja cocinar al panqueque del otro lado, esto es menos tiempo.
- Se quita el panqueque del sarten y se lo coloca sobre un plato o fuente.

hacer panqueques

- Repetir los pasos para realizar todos los panqueques.
- La coccion de los panqueque es muy rapida porque es una capa de masa muy finita, por eso hay que prestar atencion al cocinarlos, porque si se cocinan de mas los panqueques pueden quedar crocantes o quemados y no van a quedar flexibles para poder enrrolarlos y hacer los canelones.



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