Canelones de choclo con salsa blanca

Riquisimos Canelones de choclo con salsa blanca, sumamente faciles y rapidos de realizar ya que los haremos con granos de choclo en lata. Los Canelones rellenos de choclo es un plato que se sirve gratinado con salsa blanca y son un plato vegetariano. Espero les guste esta rica y practica receta de Canelones de choclo con salsa blanca.



Ingredientes para los Canelones de choclo:

- 2 latas de granos de choclo
- 1/2 cebolla
- 2 tomates peritas
- 2 cucharadas aceite
- 2 cucharadas manteca
- sal
- pimienta
- 12 panqueques
- 2 tazas de salsa blanca ligera
- 4 cucharadas queso rallado

Como hacer los Canelones de choclo:


- Procesar los granos de choclo.
- Picar bien pequeña la cebolla.
- Cortar el tomate bien pequeño.
- Colocar en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva la cebolla picada.
- Rehogar y añadir el tomate.
- Agregar el choclo procesado.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar durante unos minutos y retirar del fuego.
- Agregar 3 cucharadas de salsa blanca y mezclar.
- Dejar enfriar.
- Colocar una porción del relleno de choclo en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien para evitar que se escape el relleno.
- Colocar cada uno de los canelones dentro de un recipiente apto para horno untado con manteca.
- Colocar por encima salsa blanca ligera y espolvorear queso rallado por encima.
- Llevar al horno a 180°C hasta gratinar los canelones de choclo.


Sugerencias:
- Puedes ver la receta de salsa blanca en el blog de recetas de cocinas faciles.
- La cantidad de panqueques puede variar segun el tamaño de los mismos.
- Ver como hacer los panqueques.

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Masa para panqueques

Masa para panqueques o Masa para frilloas es una masa que se utiliza para hacer canelones del relleno elegido. La Masa para panqueques es una receta sumamente económica.

Los panqueques se hace en un sarten en una forma similar a las tortillas. La masa para panqueques es facil de hacer, aunque hacer los panqueques lleva algo de tiempo porque hay que hacer cada panqueque Espero les guste la receta de Masa para panqueques y se animen a hacerlos.

Masa para panqueques

Ingredientes para Masa para panqueques:


- 3 taza de harina
- 2 huevo
- 4 tazas de leche
- 6 cucharadas de aceite vegetal

Cantidades para alrededor de 24 panqueques.

Como hacer la Masa para panqueques:


- Colocar en un recipiente la harina.
- Agregar el huevo y comenzar a mezclar.
- Ir agregando poco a poco la leche, se debe ir batiendo cuidadosamente e integrando todos los ingredientes, es muy importantes que no queden grumos en la mezcla.
- Agregar el aceite y mezclar bien.
- La masa para panqueques tiene que ser una masa casi liquida pero con consistencia.
- Hacer los panqueques. Ver el post:
Como hacer Panqueques paso a paso.


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Canelones de rellenos de berenjena y ricota

Vamos a realizar unos canelones diferentes con un relleno distinto a los mas clásicos, esta vez realizaremos los Canelones de rellenos de berenjena y ricota. El relleno de berenjenas, ricotta y queso de cabra queda muy sabroso y nos permite hacer unos canelones ricos y diferentes. Espero les guste la receta de Canelones de rellenos de berenjena y ricota.


Canelones de berenjena y ricota


Ingredientes para los Canelones de rellenos de berenjena y ricota:


- 4 berenjenas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pasas de uva rubias
- 2 cebolla de verdeo
- menta c/n
- 300 gramos de ricota
- 200 gramos de queso de cabra
- 12 panqueques
- 500 gramos de salsa de tomate


Como hacer los Canelones de rellenos de berenjena y ricota:


Canelones de berenjena y ricota
Paso 1:
- Lavar las berenjenas y pelarlas.
- Cortar las berenjenas en cubos pequeños.
- Colocar en una sartén caliente con aceite de oliva y dorar.
- Retirar las berenjenas doradas y colocar en un bol.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Canelones de berenjena y ricota
Paso 2:
- Cortar los tomates en cubos.
- Colocar tomates en el bols con las berenjenas.
- Agregar las nueces picadas y pasas de uva rubias.




Canelones de berenjena y ricota
Paso 3:
- Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo al bies.
- Añadir la cebolla de verdeo cortada a la mezcla de berenjenas.
- Agregar las hojas de menta fresca picadas.



Canelones de berenjena y ricota
Paso 4:
- Incorporar la ricota a la mezcla.
- Agregar el queso de cabra.
- Mezclar bien.





Canelones de berenjena y ricota
Paso 5:
- Colocar el relleno en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien.
- Untar con manteca un recipiente para horno.
- Colocar los canelones en el recipiente.
- Colocar la salsa de tomates por encima.
- Llevar a horno a 180°C durante unos minutos.
- Retirar los Canelones de rellenos de berenjena y ricota y servir.

Sugerencias:
- Los Canelones de rellenos de berenjena y ricota pueden realizarce con Panqueques o con la masa para canelones en ambos casos se pueden realizar caseros o se pueden comprar, en el blog puedes encontrar la receta para hacer cualquiera de las dos.

- Receta de Panqueques para canelones
- Receta de masa para canelones



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