Canelones de acelga caseros

Riquisimos Canelones de acelga caceros, gratinados al horno, muy faciles de hacer.

El relleno de los canelones de acelga es muy sencilla y los Canelones de acelga quedan bien sabrosos.

Espero les guste la receta de Canelones de acelga y se animen a hacerlos.


Canelones de acelga

Ingredientes para los Canelones de acelga:

- 12 panqueques

Ingredientes para el relleno de acelga:

- 1 atado de acelga
- 100 gramos de queso casancrem
- 1 zanahoria chica
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de Salsa Blanca
- sal
- pimienta


Ingredientes para gratinar los Canelones:

- 1 taza de salsa de tomates
- 1 taza de Salsa Blanca


Como hacer los Canelones de acelga:


Como hacer el relleno de acelga:

- Lavar y cocinar la acelga, se pueden hervir o cocinar en el microondas.
- Escurrir la acelga, quitar todo el exceso de agua y cortarla bien.
- Lavar bien todos los vegetales.
- Picar bien la cebolla, el pimiento y el ajo.
- Rallar la zanahoria.
- Rehogar la cebolla, el pimiento y la zanahoria, agregar algo de sal.
- Agregar el ajo, mezclar.
- Cuando todo este rehogado agregar la acelga picada, mezclar bien.
- Dejar uno o dos minutos.
- Apagar el fuego condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Agregar el queso y la 1/2 taza de salsa blanca, mezclar bien.


Como hacer armar los Canelones de acelga:

- Tomar cada panqueque, colocar encima una cucharada abundante de relleno, distribuir el relleno a lo ancho como un "caminito".
- Enrollar el panqueques.
- Hacer esto hasta que se acabe el relleno.


Como hacer los Canelones de acelga:

- Aceitar una fuente de horno.
- Colocar los Canelones de acelga en la fuente uno bien cerca del otro.
- Colocar salsa de tomates por encima de los Canelones de acelga y distribuir bien.
- Colocar la salsa blanca sobre la salsa de tomates.
- Llevar a horno los Canelones de acelga para gratinar.


Sugerencias:
- Los Canelones de acelga pueden hacerse con masa de canelones o con panqueques, con la que te guste mas o te sea mas facil de hacer; si estan sin tiempo pueden comprar la masa para canelones.

- Para los Canelones de acelga, les recomiendo la salsa de tomates y albahaca, les dejo la Receta de Salsa de tomate y albahaca, para que puedan realizarla.


Recetas para realizar canelones:

- Receta de panqueques
- Receta de Masa de canelones
- Receta de Salsa Blanca
- Receta de Salsa de tomate y albahaca


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Canelones de berenjena y queso

Los Canelones de berenjena y queso, son unos canelones sumamente ricos, con un relleno diferente a los rellenos mas tradicionales. El relleno de estos canelones ademas de berenjenas llevan queso de cabra y ricota, entro otros ingredientes por lo que es muy rico. Espero les guste la receta de Canelones de berenjena y queso y se animen a prepararlos.


Canelones de berenjena y queso

Ingredientes para los Canelones de berenjena y queso:

- 4 berenjenas
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 3 tomates
- 50 gramos nueces
- 50 gramos pasas de uva rubias
- 2 cebolla de verdeo
- 300 gramos ricota
- 200 gramos queso de cabra
- c/n menta
- 12 panqueques
- 500 gramos salsa de tomate


Como hacer los Canelones de berenjena y queso:


- Cortar las berenjenas limpias y peladas en cubos pequeños.
- Colocar en una sartén caliente con aceite de oliva y dorar.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Retirar y colocar en un bol.
- Colocar tomates cortado en cubos, nueces picadas y pasas de uva rubias.
- Añadir la parte verde de la cebolla de verdeo cortada y hojas de menta fresca.
- Incorporar la ricota, el queso de cabra y mezclar.
- Colocar el relleno de berenjenas en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien y colocar en un recipiente para horno untado con manteca.
- Colocar la salsa de tomates por encima de los canelones.
- Calentar los en horno a 180°C durante unos minutos.
- Retirar y servir los Canelones de berenjena y queso.




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