Los panqueques son una masa que se hace en un sarten en una forma similar a las tortillas. Los panqueques son tambien llamados frilloas o creps y son una masa que se utilizan para hacer canelones del relleno elegido. Hacer panqueques es facil pero lleva algo de tiempo porque hay que hacer cada panqueque, tambien los panqueques son una receta sumamente económica. Espero les guste la receta de Panqueques para canelones y se animen a hacerlos.
Ingredientes para Panqueques:
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 huevo
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de aceite vegetal
Cantidades para alrededor de 12 panqueques.
Como hacer los Panqueques:
- Colocar en un recipiente la harina.
- Agregar el huevo y comenzar a mezclar.
- Ir agregando poco a poco la leche, se debe ir batiendo cuidadosamente e integrando todos los ingredientes, es muy importantes que no queden grumos en la mezcla.
- Agregar el aceite y mezclar bien.
- La masa para panqueques tiene que ser una masa casi liquida pero con consistencia.
- Una vez que tenemos la masa de panqueques debemos realizar cada panqueque. Para ello debemos utilizar un sarten preferiblemente de teflon y una espatula.
- Colocar un poco de manteca o de aceite, para evitar que el primer panqueque se pegue.
- Cuando el aceite este caliente, con un cucharon veter la masa en el centro del sarten y mover el sarten para que la masa se distribuya sobre toda superficie del sarten. Tiene que quedar como una lamina de masa sobre el fondo del sarten.
- Dejar cocinar la masa hasta que los bordes comiencen a despegarse y en la superficie ya la masa no se mueva.
- Con una espatula se da vuelta el panqueque y se deja cocinar al panqueque del otro lado, esto es menos tiempo.
- Se quita el panqueque del sarten y se lo coloca sobre un plato o fuente.
- Repetir los pasos para realizar todos los panqueques.
- La coccion de los panqueque es muy rapida porque es una capa de masa muy finita, por eso hay que prestar atencion al cocinarlos, porque si se cocinan de mas los panqueques pueden quedar crocantes o quemados y no van a quedar flexibles para poder enrrolarlos y hacer los canelones.
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muy bueno
ResponderEliminarCuantos salen de esa receta mas o menos?
ResponderEliminarYo los hice hoy y me sallieron 22
Eliminarsi, salen mas de 12 no se que medida de sarten usaron pero a mi me salieron 23 de 16 cm diametro aproximadamente.
EliminarA mi me salieron 13.... tengo invitados asi que hice esta receta 7 veces hoy y las 7 veces me salieron 13. Una sarten comun y los panqueques hiper-finitos.
EliminarHola, depende del tamaño del sarten y que tan gruesos los hagas, pero puede estar entre 15 a 20 panqueques.
ResponderEliminarSaludos
la receta esta chida yo recien la hice pero ise una macana puce el aceite vegetal el la masa pero igual me salio rico :D
ResponderEliminarEstimado, hiciste bien las 3 cda. de aceite van en la masa.
ResponderEliminarLuego necesitas algo de aceite para el sarten.
Saludos
Me salieron!! Muy buenos!
ResponderEliminarbuenisimooo
ResponderEliminaryo los estoy haciendo se le ve riquisimos
ResponderEliminarespectacular la masa
ResponderEliminarbuenisimoooo
ResponderEliminarLa masa salió perfecta y si me salieron 12... Gracias!
ResponderEliminarUna pregunta.. Esta preparación no lleva manteca en la masa?
ResponderEliminarSole, gracias por tu pregunta.
EliminarEfectivamente esta receta de panqueques no lleva manteca en su masa.
Espero te queden ricos los panqueques.
Besos Cata
Buenisimo.ahora a hacer en casa
ResponderEliminarespero que me salgan rico..gracias!!!
ResponderEliminarme salieron de 10... gracias!
ResponderEliminarNo lleva sal ?
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarNo, los panqueques no neccesitan sal es por ello que puedes utilizarlo tanto con relleno salado, como con relleno dulce.
Sin embargo si tu quieres puedes agregarle una pizca de sal, pero no es recomendable.
Espero te queden ricos.
Saludos Cata
buenisimos!!!!!!!, hice canelones de acelga
ResponderEliminarQue buena receta! Siempre tenía problemas con la masa de los panqueques, pero ahora me quedaron estupendos! Gracias!
ResponderEliminarSuper facil!!! ahora q ya tengo la receta vy a provar q tal me quedan,
ResponderEliminarMe gustaria saber que tipo de harina se debe utilizar para estar receta. Tengo harina de trigo 000 me sirve?
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarSi la harina 000 o harina 0000 te sirven para realizar los panqueques.
Espero te queden ricos!!
Saludos Cata
Buenísimo, esta noche los hago! Muchísimas gracias por la ayuda :D
ResponderEliminarHace tiempo que estoy por hacer canelones para mi familia, sin olvidar dejar algunos panqueques para rellenar con dulce de leche, para el postre! Muchas gracias, esta noche los voy a poner en práctica!
ResponderEliminarSe puede reemplazar la leche por otro ingrediente? Gracias!
ResponderEliminarme encanto muchas gracias!!
ResponderEliminarMe quedaron perfectos gracias
ResponderEliminarEstoy haciendo la masa, vamos a ver como me quedan los canelones con salsa blanca tuco y queso! ;)
ResponderEliminarNo importa la receta, jamás me han salido. Anoche probé con muy poca esperanza seguir tus indicaciones y por primera vez en mi para nada gastronómica vida FUNCIONÓ!!!! Gracias, mil!
ResponderEliminarDIOS QUERIDO, a mí me pasa igual, probaremos con esta receta.
EliminarYo los hice y prepare de ellos lasaña estan riquisimos
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