Vamos a realizar unos canelones diferentes con un relleno distinto a los mas clásicos, esta vez realizaremos los Canelones de rellenos de berenjena y ricota. El relleno de berenjenas, ricotta y queso de cabra queda muy sabroso y nos permite hacer unos canelones ricos y diferentes. Espero les guste la receta de Canelones de rellenos de berenjena y ricota.
Ingredientes para los Canelones de rellenos de berenjena y ricota:
- 4 berenjenas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pasas de uva rubias
- 2 cebolla de verdeo
- menta c/n
- 300 gramos de ricota
- 200 gramos de queso de cabra
- 12 panqueques
- 500 gramos de salsa de tomate
Como hacer los Canelones de rellenos de berenjena y ricota:
Paso 1:
- Lavar las berenjenas y pelarlas.
- Cortar las berenjenas en cubos pequeños.
- Colocar en una sartén caliente con aceite de oliva y dorar.
- Retirar las berenjenas doradas y colocar en un bol.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Lavar las berenjenas y pelarlas.
- Cortar las berenjenas en cubos pequeños.
- Colocar en una sartén caliente con aceite de oliva y dorar.
- Retirar las berenjenas doradas y colocar en un bol.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Paso 2:
- Cortar los tomates en cubos.
- Colocar tomates en el bols con las berenjenas.
- Agregar las nueces picadas y pasas de uva rubias.
- Cortar los tomates en cubos.
- Colocar tomates en el bols con las berenjenas.
- Agregar las nueces picadas y pasas de uva rubias.
Paso 3:
- Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo al bies.
- Añadir la cebolla de verdeo cortada a la mezcla de berenjenas.
- Agregar las hojas de menta fresca picadas.
- Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo al bies.
- Añadir la cebolla de verdeo cortada a la mezcla de berenjenas.
- Agregar las hojas de menta fresca picadas.
Paso 4:
- Incorporar la ricota a la mezcla.
- Agregar el queso de cabra.
- Mezclar bien.
- Incorporar la ricota a la mezcla.
- Agregar el queso de cabra.
- Mezclar bien.
Paso 5:
- Colocar el relleno en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien.
- Untar con manteca un recipiente para horno.
- Colocar los canelones en el recipiente.
- Colocar la salsa de tomates por encima.
- Llevar a horno a 180°C durante unos minutos.
- Retirar los Canelones de rellenos de berenjena y ricota y servir.
- Colocar el relleno en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien.
- Untar con manteca un recipiente para horno.
- Colocar los canelones en el recipiente.
- Colocar la salsa de tomates por encima.
- Llevar a horno a 180°C durante unos minutos.
- Retirar los Canelones de rellenos de berenjena y ricota y servir.
Sugerencias:
- Los Canelones de rellenos de berenjena y ricota pueden realizarce con Panqueques o con la masa para canelones en ambos casos se pueden realizar caseros o se pueden comprar, en el blog puedes encontrar la receta para hacer cualquiera de las dos.
- Receta de Panqueques para canelones
- Receta de masa para canelones
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muy rico los voy a preparar. gracias
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