Riquisimos Canelones de choclo con salsa blanca, sumamente faciles y rapidos de realizar ya que los haremos con granos de choclo en lata. Los Canelones rellenos de choclo es un plato que se sirve gratinado con salsa blanca y son un plato vegetariano. Espero les guste esta rica y practica receta de Canelones de choclo con salsa blanca.
Ingredientes para los Canelones de choclo:
- 2 latas de granos de choclo- 1/2 cebolla
- 2 tomates peritas
- 2 cucharadas aceite
- 2 cucharadas manteca
- sal
- pimienta
- 12 panqueques
- 2 tazas de salsa blanca ligera
- 4 cucharadas queso rallado
Como hacer los Canelones de choclo:
- Procesar los granos de choclo.
- Picar bien pequeña la cebolla.
- Cortar el tomate bien pequeño.
- Colocar en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva la cebolla picada.
- Rehogar y añadir el tomate.
- Agregar el choclo procesado.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar durante unos minutos y retirar del fuego.
- Agregar 3 cucharadas de salsa blanca y mezclar.
- Dejar enfriar.
- Colocar una porción del relleno de choclo en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien para evitar que se escape el relleno.
- Colocar cada uno de los canelones dentro de un recipiente apto para horno untado con manteca.
- Colocar por encima salsa blanca ligera y espolvorear queso rallado por encima.
- Llevar al horno a 180°C hasta gratinar los canelones de choclo.
Sugerencias:
- Puedes ver la receta de salsa blanca en el blog de recetas de cocinas faciles.
- La cantidad de panqueques puede variar segun el tamaño de los mismos.
- Ver como hacer los panqueques.
Si te gusto la Receta de Canelones de choclo con salsa blanca, compártela con tus amigos en las redes sociales:
Twittear
Recetas de Canelones:
Canelones de berenjenas rellenos de espinacas y ricota Canelones de espinacas y ricotta Canelones de chocloCanelones de choclo facil
Canelones de choclo vegetarianos
Canelones rellenos de choclo
Canelones de choclo gratinados
Canelones de choclo rapidos
como se procesa el choclo ?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola, si los granos de choclo, ya cocidos, se pasan por el procesador para lograr una pasta. Puede ser un procesador o una licuadora, la idea es lograr una pasta de los granos del choclo
EliminarSaludos
buenisima!!
Eliminar