Panqueques para canelones

Los panqueques son una masa que se hace en un sarten en una forma similar a las tortillas. Los panqueques son tambien llamados frilloas o creps y son una masa que se utilizan para hacer canelones del relleno elegido. Hacer panqueques es facil pero lleva algo de tiempo porque hay que hacer cada panqueque, tambien los panqueques son una receta sumamente económica. Espero les guste la receta de Panqueques para canelones y se animen a hacerlos.

panqueques

Ingredientes para Panqueques:


- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 huevo
- 2 tazas de leche
- 3 cucharadas de aceite vegetal

Cantidades para alrededor de 12 panqueques.

Como hacer los Panqueques:


- Colocar en un recipiente la harina.
- Agregar el huevo y comenzar a mezclar.
- Ir agregando poco a poco la leche, se debe ir batiendo cuidadosamente e integrando todos los ingredientes, es muy importantes que no queden grumos en la mezcla.
- Agregar el aceite y mezclar bien.
- La masa para panqueques tiene que ser una masa casi liquida pero con consistencia.

masa de panqueques

- Una vez que tenemos la masa de panqueques debemos realizar cada panqueque. Para ello debemos utilizar un sarten preferiblemente de teflon y una espatula.
- Colocar un poco de manteca o de aceite, para evitar que el primer panqueque se pegue.

hacer panqueques

- Cuando el aceite este caliente, con un cucharon veter la masa en el centro del sarten y mover el sarten para que la masa se distribuya sobre toda superficie del sarten. Tiene que quedar como una lamina de masa sobre el fondo del sarten.
- Dejar cocinar la masa hasta que los bordes comiencen a despegarse y en la superficie ya la masa no se mueva.
- Con una espatula se da vuelta el panqueque y se deja cocinar al panqueque del otro lado, esto es menos tiempo.
- Se quita el panqueque del sarten y se lo coloca sobre un plato o fuente.

hacer panqueques

- Repetir los pasos para realizar todos los panqueques.
- La coccion de los panqueque es muy rapida porque es una capa de masa muy finita, por eso hay que prestar atencion al cocinarlos, porque si se cocinan de mas los panqueques pueden quedar crocantes o quemados y no van a quedar flexibles para poder enrrolarlos y hacer los canelones.


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Gracias!!

18 comentarios:

  1. Cuantos salen de esa receta mas o menos?

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    1. Yo los hice hoy y me sallieron 22

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    2. si, salen mas de 12 no se que medida de sarten usaron pero a mi me salieron 23 de 16 cm diametro aproximadamente.

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    3. A mi me salieron 13.... tengo invitados asi que hice esta receta 7 veces hoy y las 7 veces me salieron 13. Una sarten comun y los panqueques hiper-finitos.

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  2. Hola, depende del tamaño del sarten y que tan gruesos los hagas, pero puede estar entre 15 a 20 panqueques.

    Saludos

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  3. la receta esta chida yo recien la hice pero ise una macana puce el aceite vegetal el la masa pero igual me salio rico :D

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  4. Estimado, hiciste bien las 3 cda. de aceite van en la masa.
    Luego necesitas algo de aceite para el sarten.
    Saludos

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  5. Me salieron!! Muy buenos!

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  6. yo los estoy haciendo se le ve riquisimos

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  7. La masa salió perfecta y si me salieron 12... Gracias!

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  8. Una pregunta.. Esta preparación no lleva manteca en la masa?

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    1. Sole, gracias por tu pregunta.

      Efectivamente esta receta de panqueques no lleva manteca en su masa.

      Espero te queden ricos los panqueques.
      Besos Cata

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  9. Buenisimo.ahora a hacer en casa

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