Riquisimos Canelones de Humita, sumamente faciles y rapidos de realizar ya que los haremos con granos de choclo en lata. Los Canelones rellenos de humita con salsa blanca es un plato que se sirve gratinado con salsa blanca y tambien es un plato vegetariano.
Espero les guste esta rica y practica receta de Canelones de Humita.
Espero les guste esta rica y practica receta de Canelones de Humita.
Ingredientes para los Canelones de Humita:
- 2 latas de granos de choclo
- 1/2 cebolla
- 2 tomates peritas
- 2 cucharadas aceite
- 2 cucharadas manteca
- sal
- pimienta
- 12 panqueques
- 2 tazas de salsa blanca ligera
- 4 cucharadas queso rallado
Como hacer los Canelones de Humita:
- Procesar los granos de choclo.
- Picar bien pequeña la cebolla.
- Cortar el tomate bien pequeño.
- Colocar en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva la cebolla picada.
- Rehogar y añadir el tomate.
- Agregar el choclo procesado.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar durante unos minutos y retirar del fuego.
- Agregar 3 cucharadas de salsa blanca y mezclar.
- Dejar enfriar.
- Colocar una porción del relleno de choclo en el centro de cada uno de los panqueques.
- Enrollar presionando bien para evitar que se escape el relleno.
- Colocar cada uno de los canelones dentro de un recipiente apto para horno untado con manteca.
- Colocar por encima salsa blanca ligera y espolvorear queso rallado por encima.
- Llevar al horno a 180°C hasta gratinar los Canelones de Humita.
Sugerencias:
- Puedes ver la receta de salsa blanca en el blog de recetas de cocinas faciles.
- La cantidad de panqueques puede variar segun el tamaño de los mismos.
- Ver como hacer los panqueques.
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