Salsa blanca para canelones

La salsa blanca o Salsa Bechamel es una de las salsas básicas de la cocina y es ideal para servir cualquier tipo de Canelones, en particular si deseas gratinarlos.

La Salsa blanca para canelones, es una salsa blanca de consistencia media que a mi me gusta saborisar con nuez moscada, pero esto es opcional.

Aquí les dejo la receta de salsa blanca y los secretos para que les quede excelente.

Salsa blanca para canelones


Ingredientes para la Salsa Blanca:


- 50 gramos de manteca
- 50 gramos de harina
- 500 cc. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada (opcional)



Como hacer la Salsa Blanca para canelones:


- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar la harina lentamente, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta unir bien. A fuego lento, 1 o 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Agregar, de a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver. Es conveniente mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, porque la harina tiende a formar grumos en el fondo de la cacerola.
- Llevar a ebullición, siempre revolviendo la salsa.
- Bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo constantemente hasta que espese. Aproximadamente 5 minutos
- Retirar salsa blanca del fuego y agregar los condimentos a gusto.

Nota:
- Rinde 2 tazas de salsa blanca.

Consejo:

- Para evitar los grumos, se pueden unir la harina y la leche con una batidora eléctrica o licuadora antes de llevar al fuego.



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